28/07/2017

Alimentos que ajudam no Bronzeado



Quase toda a gente deseja conquistar um bronzeado bonito e às vezes acabam por recorrer a métodos que não deviam, com expor-se ao sol por longos períodos e sem protetor solar.

Existem alguns alimentos que proporcionam um bronzeado saudável, deixando a pele com uma bela cor, uniforme e sem manchas.

A melhor maneira de adquirir bronzeado saudável e bonito é aliar uma alimentação com alimentos que ajudam a bronzear, a outros cuidados, tais como o uso de protetor solar, exposição solar por curtos períodos de tempo e beber muita água.

Os alimentos ricos em betacaroteno contribuem para um melhor bronzeado da pele através da produção de melanina (substância que dá cor à pele). Para sentir bem esse efeito basta consumir duas ou três vezes por dia esse tipo de alimentos, pelo menos 4 dias antes da primeira exposição solar.

Os alimentos que nos ajudam a desenvolver uma pele bronzeada são os seguintes:
- Cenoura: contém boas quantidades de vitamina C e potássio, que ajuda a controlar a retenção hídrica.

- Batata doce: Fonte de Vitamina A e C.

- Abóbora: Contém altas doses de betacaroteno e uma considerável quantidade de fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.

- Pimento amarelo, vermelho e verde: Ricos em cálcio e vitaminas antioxidantes, com A, C e E.

- Vegetais verde-escuros, espinafres, rúcula, brócolos e couve: Fontes de clorofila com alta concentração de vitaminas do complexo, vitaminas A e C, além de vitamina E, cálcio e magnésio. Estes alimentos também contribuem para a manutenção do dourado da pele.

- Beterrabas: Rica em betalaína, um antioxidante natural.

- Manga: Rica em vitaminas, esta fruta ajuda a intensificar o bronze da pele no verão.

- Papaia: Rica em fibras, contém enzimas que ajudam a prevenir a oxidação do colesterol e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

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